团学工作 · 奖助贷勤 · 正文
家校关怀万里行,资助帮扶暖人心|地矿工程学院开展暑期家访活动
发布时间:2024/07/04 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为进一步宣传国家资助政策,加强资助政策的宣传引导,我院开展了2024年暑期家庭经济困难学生家访“家校关怀万里行,资助帮扶暖人心”活动。7月3日,地矿工程学院老师杨茗、辛姣姣、陈冲一行作为宣讲团前往中牟县,给家庭经济困难学生送去关怀与温暖,加强家校间的密切联系。

宣讲团的老师向学生及家长详细宣传介绍了高校学生资助政策,向家长反馈学生学习、生活以及在校受资助的情况,了解家长和学生对学校的意见和建议。同时也叮嘱学生要努力学好专业知识,常怀感恩之心,立志回报家长,奉献社会。学生家长对学校的家访工作表示感谢,受访学生也表示,今后会努力学习、积极乐观生活,不负家长和学校的期待,以实际行动贡献社会,回报国家。

此次家访活动落实了我院与“讲”融合的资助工作计划,得到了家长的肯定和支持,让家长深入了解到国家高校资助政策,同时也增进了学校和家庭之间的交流沟通。我院将继续认真贯彻落实各项资助政策,加强宣传引导,扎实推进资助工作,不断提升资助育人成效。