新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
我院开展2024级新生辅导员工作会议
发布时间:2024/09/10 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为促进2024级新生工作的高效开展及深化辅导员团队的发展,9月10日,我院在行政楼107开展2024级新生辅导员工作会议,学院党总支书记李华伟、副院长张涛及全体专兼职辅导员参会。

李华伟对新生报到及后期工作任务做出来了详细安排,并对新生入学教育工作提出了具体要求。同时,从三个方面提出了对班主任和辅导员的期望:一是立意要高,以党建团建带动班级建设,二是要注重学生在校的安全和稳定,多措并举保证学生人身安全,三是要以身作,不断增强育人的责任感和使命感,用心用情做好新生管理工作。最后,对班主任们的辛勤工作表示了感谢,并鼓励大家在新学期中继续努力,为学生的成长和发展贡献力量。

学院副院长张涛、优秀班主任代表韩露就如何做好班主任工作进行经验分享。两位老师结合个人带班经历讲到:要与学生多进行沟通,把握阶段变化;建设得力的班干部队伍,建设良好班风;充分挖掘学生闪光点,为学生创造多元化的发展空间。

我院高度重视辅导员队伍建设,本次会议使学院新生辅导员更加明确了工作岗位的使命责任,为进一步推进全院学生工作的顺利进行奠定了坚实的基础。相信新生班主任们一定躬身实践,知行合一,春风化雨,用全心全意的爱呵护每一位地矿学子的成长成才。