新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
应急产业学院迎新
发布时间:2024/09/13 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

金秋送爽喜迎学子,丹桂飘香广聚英才。9月13日,应急产业学院2024级新生,满怀对大学生活的美好憧憬与向往,走进美丽的应急产业学院校园,开启一段崭新的青春逐梦之旅,书写人生新篇章。

仪式感满满的迎新布置、别具匠心的拍照打卡点、暖心的迎新服务措施……学院秉承热情周到、安全有序的工作原则,坚持用心迎新更赢“心”,通力合作、密切合作,有序组织开展迎新工作,用最细致的服务和最温暖的心意迎接每一位新生的到来。

“精心”部署,凝聚迎新人员工作合力

应急产业学院高度重视迎新工作,提前谋划、精心安排,多次召开迎新部署会、协调会,就氛围营造、后勤保障、校园安全、应急预案等工作进行统筹部署。学院领导要求各相关部门要明确责任分工、细化任务分解,用速度、温度、力度、精度扎实做好各项迎新工作,切实做到让学生安心、家长放心、社会满意。

迎新期间,地矿工程学院院长杨国华与应急产业学院领导赵旭辉、汪洋、李美琴深入迎新现场、食堂、宿舍等地,详细了解新生报到情况、特色迎新举措和服务保障措施等,与迎新一线工作人员进行亲切交流,并与前来报到的新生及家长进行热情互动,耐心解答他们的疑问。同时,叮嘱各部门要始终坚持以学生为中心的理念,把迎新工作作为新生入学的第一课,用心、用情、用力服务好新生,将应急产业学院的温暖传递给新生同学们。

“暖心”服务,彰显学院育人情怀

报到期间,校园内处处可见迎新工作者忙碌的身影。他们“点对点、人对人”帮助新生搬运行李、讲解报到流程、介绍校园环境、办理报到手续和入学身份核查……积极为新生提供“一站式”服务。同时,学校还安排迎新人员前往郑州市高铁东站、学院附近地铁站和公交站迎接新生,为新生提供全程无忧贴心服务。一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,构成了学院一道道亮丽的风景线,志愿者们用暖心的服务传递着学校的关爱,让每一位新生感受到如家般的温暖。

在学院领导的高度重视、在各职能部门通力协作下,应急产业学院2024年迎新工作圆满完成,赢得了新生及家长的好评与赞誉。入学报到结束后,学校还将组织开展新生开学典礼、军训、入学教育、心理健康普查、体检等工作,以帮助新生尽快适应大学学习和生活。新起点,新希望,新辉煌,愿新生们以梦为马,不负韶华,与学校一起共赴新征程,书写更加精彩的人生华章!