教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 校企合作 · 正文
副校长张红兵深入企业访企拓岗
发布时间:2023/10/24 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

2023年10月22日,张红兵副校长带队到中铁大桥勘测设计院集团有限公司勘察院进行访企拓岗、毕业生回访工作。

中铁大桥勘测设计院集团有限公司成立于1950年,为修建武汉长江大桥由政务院批准组建,是我国最早的桥梁专业设计院。现已发展成以桥梁勘测设计为核心,集铁道工程、市政工程、公路工程、隧道工程、建筑设计、规划设计、轨道交通设计和咨询监理、桥隧诊治等多项业务为一体的国家高新技术企业集团。

活动以座谈会的形式进行。勘察院党总支书记、院长谷熠岩,副院长谭本兴、熊锋、赵克烈,综合办公室王晓海,我校毕业生代表李国政、侯海飞参加座谈。

谷熠岩院长首先介绍了中铁大桥勘测设计院集团有限公司及勘察院的历史、业务范围及主要业绩,回顾了2013年以来我校到公司就业毕业生的工作、生活情况,对他们取得的成绩进行充分肯定,对学校的培养表示感谢。其他与会的公司领导从学校专业群建设、课程设置、学生综合素质培养特别是吃苦耐劳精神培养等方面对学校教学工作提出了宝贵的建议。学生代表汇报了工作表现、取得的成绩。

张红兵一行对公司多年的支持表示感谢,就专业建设、资源共享、学生岗位实习与就业、教师企业实践等方面与勘察院领导进行深入探讨,并与企业方达成加强交流合作、早日签署校企合作协议等共识。

教务处主任侯继慧、地勘系主任杨国华陪同参加访企拓岗活动。