教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 校企合作 · 正文
我系教师赴校企合作单位实践调研
发布时间:2023/09/19 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为进一步调整专业人才培养方案,积极推进校企融合,按照学校统一安排部署,2023年8月25日,我系建筑教研室两位教师前往豫安集团项目所在地开展实践调研。

实践调研为期4天,主要内容有:玻璃熔窑基本构造、熔窑砌筑工艺、施工图识读和施工组织设计等。同时,对我系学生岗位实习情况进行交流。

此次实践调研进一步了解企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,为推进专业建设、深化“工学结合”培养模式等方面的改革创新拓宽了思路。我系将紧跟企业需求深化育人模式,不断完善校企合作方案,积极探索校企双元育人机制,真正达到“教学做”有机结合,实现校企合作人才培养模式的良性循环,提升学院职业教育水平。