青马实践|脚步丈量坚韧距离,意志谱写青春辉煌
发布时间:2024/05/11 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为进一步磨练我院青马班学员的意志,提升学生的身体素质,同时引导学生传承和发扬长征艰苦奋斗的伟大精神,5月11日下午,我院青马班成员开启了一场户外实践之旅。本次活动由青马班指导老师辛姣姣带领,22名青马班学员参加。

此次活动的路线全长约4公里,起点为学院门口,终点是象湖。在活动正式开始前,辛老师进行了动员讲话。她言辞恳切地鼓励青马班学员要勇敢地挑战自我,同时还着重强调了安全出行以及文明出行等注意事项,确保每一位同学都能在活动中安全、愉快地参与。随后,22名学员组成的一支充满活力与朝气的队伍满怀着期待与热情,迈着整齐的步伐,沿着既定的路线坚定地出发,踏上了前往象湖的征程。

到达象湖以后,同学们分小组进行了节目展演。有的小组用歌声告白祖国,合唱了《我和我的祖国》;有的小组讲述了万里长征中英雄的感人事迹;有的小组朗诵了当代榜样人物黄文秀的典型事迹。最后,辛老师从三个方面作出总结讲话:她希望同学们能拓宽视野,保持思想的独立性;勇于担当,保持行动力;积极乐观,保持高能量。

用脚步去丈量坚韧的距离,用意志去谱写青春的辉煌。本次活动展现出了我院青马学员良好的精神风貌和坚韧不拔的毅力,也让学员们切实体会到了伟大的长征精神,相信学员在未来的日子里,能够继续发扬勇于挑战、坚持不懈的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。