我院举行“怀感恩之心,践青衿之志”主题升旗仪式
发布时间:2024/05/13 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为积极继承和弘扬中华民族传统美德,增强广大学子感恩意识,5月13日,我院举行了“怀感恩之心,践青衿之志”主题升旗仪式,我院党总支书记李华伟、校团委老师、我院全体辅导员、班主任及各班学生代表参加了此次升旗仪式,仪式由23级水工1班胡正涛同学主持。

早上七点十分,升旗仪式正式开始。在令人振奋的国歌声中,五星红旗缓缓升起,全体师生行注目礼。

接着,23级地调2班学生代表李国旗同学发言,他表示当代青少年理应常怀感恩之心,感谢父母的养育之恩,牢记师长的谆谆教诲,怀揣着阳光、积极的心态,努力学习、认真工作,不断去更新知识、开拓眼界,努力实现自我人生价值的最大化。

随后,辅导员杨茗老师发言,杨茗老师提出作为当代大学生要敢于担当历史使命,既要怀抱梦想又要脚踏实地走在中华民族伟大复兴的新征程上。广大青年学子要听党话、感党恩、跟党走,坚持把报效祖国作为最大追求,把服务人民作为最大责任,把奉献社会作为最大价值,在勤学苦读和实践中厚积薄发,让自己真正成为时代骄子、栋梁之才,担负起时代赋予的神圣使命。

升旗仪式结束,所有在场的老师合影留念。

本次升旗仪式让同学们深刻认识到感恩对国家、社会及个人的重要意义,促进了同学们良好的思想道德观念的形成,并激励大家积极在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中努力奋斗、勇毅前行。