院士返校园,新时代地质学子引领“追星”新潮流
发布时间:2024/05/09 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为进一步推动我院就业工作稳步前进,坚定我院学子在地质专业领域发展的信心,5月9日下午,我校邀请中国科学院院士赵鹏大先生作为主讲嘉宾为师生们带来了一场别开生面的讲座——“我的地质人生及感悟”,我院教师及22、23级地调、水工专业学生参加了此次讲座。

现场经管楼二楼报告厅座无虚席,赵鹏大院士以他独特的魅力,吸引了在场的每一位听众。他通过回顾自己的求学经历,向我们讲述了从地质专业初学者到成为行业领军人物的艰辛历程,并通过分析当前社会环境、地学专业发展前景,向师生们展示了地质学的魅力与挑战,激发了大家对地质学的热爱与探索欲望。

讲座结束后,会场内掌声雷动,在场的师生无不被他丰富的地质人生和深刻的人生感悟所打动。年轻的地质学子们手持笔记本和书籍,纷纷涌向院士,希望能够得到他的签名和合影。他们用自己独特的方式表达了对赵鹏大院士的敬仰和崇拜,成为了新时代的“追星族”。

通过此次讲座,有力地激发了同学们对专业学习的热情,极大地提升了学习动力,更在潜移默化中为大家日后的职业成长、人生规划、全面发展奠定了坚实的基础。接下来,地矿工程学院将会持续做好各专业就业引导工作,积极发挥榜样力量,为为学生的成长保驾护航。