少年识珠宝 科普向未来|我院青年志愿者走进郑东新区华水小学开展志愿服务活动
发布时间:2024/04/30 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为认真贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》文件精神,充分发挥我院珠宝专业在推动中小学生职业启蒙和职业体验教育工作中的积极作用,4月29日下午我院珠宝专业青年志愿者走进郑东新区华水小学开展“少年珠宝科普向未来 志愿服务活动。

活动现场,志愿者们耐心地向大家介绍着天然宝石、世界名钻等珍稀宝玉石的特点,在小朋友们的心中埋下了珠宝知识启蒙的种子。同学们怀着浓烈的好奇心,全神贯注地倾听志愿者的讲解,不时地举手回答老师问题,课堂气氛十分活跃。手工活动环节,志愿者们一对一教授小朋友们非遗首饰编织技能,孩子们积极动手、大胆尝试,在大家的通力协作下一件件精巧的编织作品成功制作而成,中华民族的智慧瑰宝在此刻进行着传承。

此次珠宝知识科普志愿服务活动既为同学们带去了丰富知识,又有效锻炼了志愿者的专业实践能力,提升了我院珠宝专业的社会服务能力。地矿工程学院将继续坚持专业与社会相衔接,通过“专业技能+志愿服务”的模式,引导青年志愿者走向广阔天地、积极在社会大课堂中展一技之长,努力用专业技能为志愿服务添彩、为热血青春增色。