我院开展“彩绘春天 向阳而行”心理健康主题活动
发布时间:2024/03/29 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

三月是万物开始生长的季节,也是情绪容易波动的季节,为有效提升大学生心理健康素养,活跃校园文化氛围,3月28日下午,我院在操场上开展了“彩绘春天,向阳而行”心理健康主题活动。通过撕标签、N人N足、彩绘石膏娃娃等环节,帮助大家缓解焦虑情绪、增强心理健康意识。

春风轻拂,阳光和煦,同学们早早来到现场签到,通过撕掉展板上的灰色心情标签,自行释放心理压力,准备迎接好心情。签到完成后,同学们开始自行组队进行破冰游戏(N人N足)。伴随着裁判员的一声令下,大家手挽手、肩并肩,齐心协力奔向终点套圈获取石膏娃娃,爽朗的笑声回荡在操场上方!

接着大家为自己的石膏娃娃“添置新衣”。大家手执画笔,随心想象,大胆涂鸦,看到手中的石膏娃娃一个个变得鲜活起来,大家心中的喜悦感与幸福感随之溢于言表。

活动最后,同学们欣喜地在展板上写下此刻心情或对未来的期待,在同学们的欢声笑语中,此次心理健康主题活动圆满结束。

此次心理健康主题活动旨在帮助同学们及时缓解心理压力,摆脱情绪困扰,让大家在参与中收获快乐和友谊。我院将继续以培育大学生团结友爱、自尊自信、阳光健康心态为目标,用实际行动为同学们的健康成长保驾护航。