专业赋能 志愿添彩|我院青年志愿者赴河南省自然博物馆开展志愿服务活动
发布时间:2024/04/22 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为充分发挥专业优势,将专业技能融入到志愿服务实践中,通过“专业技能+志愿服务”的全方位育人模式锻炼学生的实践能力,在社会大课堂中展一技之长,4月21日上午,我院组织青年志愿者服务队前往河南自然博物馆开展志愿者服务活动。

上午9点,志愿者们经过博物馆工作人员的简单培训后,两人一组,在咨询、零售、地震海啸剧场、观影等岗位,耐心解答参观人员问题、协助观影、引导进场,志愿者们忙碌的身影穿梭在博物馆的各个角落。经过一上午的志愿服务,同学们加深了对自然博物馆的了解,开阔了视野,学到了许多课本外的专业知识,更感受到了志愿服务的意义,大家纷纷表示今后还会继续来此参加志愿服务活动。

志愿书写爱心,行动诠释奉献。此次志愿者服务不仅充分锻炼了我院学生的实践能力,也让自己的专业技能切实惠及社会民生,为今后志愿服务朝着专业化方向发展打下了良好基础。我们将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用技能为志愿服务添彩,让“青春技艺”成为服务社会、服务群众的“青春技‘益’”。