我院举行“拥抱春天,为绿充‘植’”主题升旗仪式
发布时间:2024/03/19 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,激发同学们爱绿护绿、保护生态环境的意识,3月18日,我院举行了“拥抱春天,为绿充‘植’”主题升旗仪式,校党委书记焦洪涛,我院党总支书记李华伟、团总支书记常小娜、全体辅导员班主任及各班学生代表参加了此次升旗仪式,仪式由23级水工1班易奇缘主持。

七点十分,升旗仪式正式开始。在令人振奋的国歌声中,五星红旗缓缓升起,全体师生行注目礼。

升旗仪式结束后,23级水工3班尹鹏祥发言,他代表学生表达了积极响应国家绿色发展号召的决心,他呼吁同学们行动起来,去保护我们的自然环境,把我们的爱心倾注到我们的举手投足之中,留住身边的每一点绿,从点滴小事做起,将环保理念融入生活的方方面面。

随后,辅导员陈冲发表讲话,她从四个方面讲述了“为绿充‘植’”活动的意义,并告诫同学们要珍惜自然资源,保护环境;要追求健康、和谐的生活方式,树立起绿色、低碳、可持续发展理念;要加强人文关怀,敬畏生命,爱护生物。最后,陈冲老师总结了同学们对绿色志愿服务活动的支持与热情,呼吁同学们在日常中能积极养成良好的生活习惯、行为习惯和文明习惯,用实际行动为生态文明建设注入持久的生命力,为我们的环境种下绿色希望。

升旗仪式结束,所有在场的老师同学合影留念。

通过此次升旗仪式希望同学们在以后的日子里用实际行动做绿化、美化环境的有心人,做和谐校园、文明先行的带头人。