新学期 新征程|我院召开团总支·学生会新学期工作推进大会
发布时间:2024/03/08 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为加强团总支学生会的组织管理能力,培养更多优秀干部,提升各部门的凝聚力,3月7日下午,我院在合堂一举行了团总支学生会新学期工作推进大会。团总支书记常小娜、辅导员辛姣姣、陈冲、郭思维及全体团总支·学生会干部参加,会议由学生会主席刘广主持。

会议第一项,各部门部长对上一学期进行的学生工作做出了详细总结,并反思了本部门在上学期开展工作中出现的问题,确保新学期工作顺利进行。

接着,主席团成员楚可心代表发言。她表达了作为学生会成员,服务同学的意愿,提出我院学生组织在以后的工作中会坚持以“全心全意为同学服务”为宗旨,本着务实奉献的精神扮演好自己的角色,认真完成工作,不推脱不懈怠,抓住每一个锻炼的机会,用实际行动为我院增光添彩。

随后,常小娜发表讲话,首先她针对各部门汇报内容,提出共性问题,接着跟大家谈了三个问题,要求同学们树立正确的工作的态度。一是“有没有真正提升自我?”,要求同学们从任务思维转向平台思维,善于复盘总结;二是“能不能让学院安心?”,要求同学们工作要形成闭环,主动推着老师走;最后,从“会不会留下自己的身影?”,要求学生干部思考如何做好传帮带工作,在职期间如何谋划新突破点。

最后,在全体师生共唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中结束了本次会议。

本次会议的召开极大地激发了学生干部的工作热情,为团总支·学生会更好的服务学生指明了方向,为学院团学工作的顺利进行奠定了基础。地矿工程学院团总支·学生会将紧紧围绕在以学生为中心的同心圆中,团结进取,在以后的团学工作出新彩、再上新台阶。