我院开展“青春守护中国粮 一起做节约粮食的践行者”活动
发布时间:2024/02/28 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为响应国家“粮食安全”的号召,地矿工程学院开展了以“青春守护中国粮”为主题的系列活动,旨在培养学生们的节约习惯,养成珍惜粮食、反对浪费的习惯,对“舌尖上的浪费”说不,居安思危,牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

各班级通过主题班会、宣传海报等形式,向同学们普及了粮食安全的重要性,以及光盘行动的意义和方法,引导大家树立节约粮食的观念。

在春节聚餐中,同学们积极践行光盘行动,适量点餐,不浪费食物。许多同学还主动提醒家人和朋友,共同参与到光盘行动中来。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“光盘行动”是弘扬中华民族的传统美德,是践行绿色低碳的生活方式。通过本次活动,同学们不仅自身做到了节约粮食,还影响了身边的人,形成了节约粮食的风气。我们将以此次活动为契机,继续倡导节约粮食的理念,让光盘行动成为一种生活习惯,进一步加强对青少年的节约教育,培养他们的社会责任感和环保意识,为守护中国粮贡献青春力量。