凝心聚力 砥砺奋进—地矿工程学院团总支开展入团积极分子团课培训活动
发布时间:2023/12/08 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为加强青年学生对中国社会主义共青团的认识,加强团员意识,严把发展新团员的进口关,地矿工程学院团总支于12月7日下午举行了入团积极分子培训活动,各班级入团积极分子和23级团支书参与,组织部部长赵博为大家带来了《入团第一课》。

团课开始,赵博带领大家一起观看由共青团中央出品的教育视频《入团第一课》,通过观看该视频,大家了解党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解团的光荣历史和优良传统,了解共青团的品牌工作,了解发展团员的基本要求和程序仪式。

接着,赵博从共青团的概况、团员的权利和义务、共青团的组织原则三个方面展开讲解。

随后,同学们积极参与讨论和互动,发表了自己的见解和想法。他们表示,通过这次学习,更加坚定了自己加入共青团的决心,也更加明确了自己作为一名团支书的责任和担当。

此次团课学习,有助于加深各位入团积极分子对团组织的认识和了解,明确团员的义务和责任,提升自身的责任感和使命感;另一方面,对于推动高素质团干队伍和共青团事业的发展发挥重要作用。相信在学院团总支的带领下,广大青年学生将不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。