地矿工程学院团总支团支书培训大会顺利召开
发布时间:2023/12/12 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为进一步提高团支书的工作能力和业务水平,加强基层团组织建设,我院团总支于12月11日下午五点半在1号教学楼210开展团支书培训会,组织部部长王晨峰结合实际团支部情况为大家讲解。

培训会开始,王晨峰强调了团支书在班级中的重要作用和职责,鼓励团支书要积极发挥带头作用,团结带领全班同学共同进步。详细介绍了班团一体化的实施方案和具体要求,强调了班级和团支部之间的紧密联系和协同工作的重要性。

接着,王晨峰介绍了“三会两制一课”的基本内容和实施方法,要求团支书要认真组织好团支部大会、团支部委员会,严格执行团员教育评议制度和团员年度团籍注册制度,加强对团员的教育和管理。

最后,全体起立齐唱《光荣啊,共青团》,在嘹亮的歌声中本次培训会圆满结束。

通过本次培训会,团支书们更加明确了自己的工作职责和任务,掌握了更多的工作方法和技能,为今后更好地开展班级团建工作奠定了坚实的基础;同时,也进一步推动了学院基层团组织建设工作的深入开展。