党建工作 TEACHING STAFF
党建工作 · 青马建设 · 正文
【主题教育】我院“青马工程”班理论课程回顾
发布时间:2024/05/17 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

3月28日,我院党总支书记李华伟以《做新时代坚定的青年马克思主义者》为题展开理论讲解。他从青年大学生为什么要成为马克思主义者、如何成为一名坚定的马克思主义者两个方面进行解读。李华伟激励大家在科学上没有平坦大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点,作为新时代的青年,承载着伟大时代的使命,必须深化对新时代马克思主义的认识,用马克思主义观点立场方法观察世界、分析当代,做坚定不移的新时代青年马克思主义者。

5月13日,杨茗老师以《坚定理想信念,做新时代奋斗青年》为主题展开讲述,从永垂不朽的英雄楷模、开创未来的中国青年、青春逢盛世奋斗正当时三个方面切入,提出作为当代大学生要敢于担当历史使命,向英雄楷模与革命先烈学习,要在勤学苦读和实践中厚积薄发,让自己真正成为时代骄子、栋梁之才,担负起时代赋予的神圣使命。

5月14日,邝智慧老师以《积厚成器——成大才,做到本领高强》为题,通过丰富的案例和精彩的讲解,讲述了当代青年练就过硬本领,积极参与社会实践,强调了实事求是、踏实肯干的重要性,激发了大家为实现梦想而努力奋斗的决心,引导学员们努力成为有真才实学的新时代青年,努力为祖国高质量发展凝聚青春力量、贡献青春智慧。

5月15日,邵志君老师的《“地质精神、钻石精神”与“青马工程”的结合》一课中,将专业精神与马克思主义理念相结合,让学员们对“青马工程”有了更深入的理解和认识。同时,鼓励同学们将所学所感所悟转化为实际行动,带领更多的地矿学子施展才华、奋发进取,参与富有时代特征的青春建功行动。

本期青马班的学员们通过理论学习,深刻领略了新中国由站起来,富起来再到强起来这一伟大历史进程的艰辛,也认识到了当今盛世歌景的来之不易。学员们纷纷表示,他们将以更加坚定的信念和饱满的热情,投身到未来的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。