党建工作 TEACHING STAFF
党建工作 · 青马建设 · 正文
地矿工程学院开展第四届“青年马克思主义者培养工程”面试选拔
发布时间:2023/12/11 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为加强我院青年的思想政治引领、为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干。我院于12月11日下午在行政楼110会议室开展第四届“青马学班”面试选拔,参与本次面试的评委老师有学院团总支书记常小娜,辅导员杨茗、辛姣姣、陈冲、郭思维,参加本次选拔的同学共计42位。

开设第四届青马工程培训班的通知一经宣布,同学们就积极响应号召,踊跃地报名。面试主要通过学生自我介绍和评委提问等形式来考察学生的综合素质,评委们围绕如何理解马克思主义、对“青马工程”的理解与认识、想要在青马工程培训班有什么收获等相关话题进行提问。最后,评委们根据每位同学的表现打分,选出30名同学作为本届青马班学员。

“点亮一盏灯,照亮一大片”。期待他们在接下来的学习培训中展现出良好的精神风貌,成长为具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质,忠恕任事、人品服众的青年马克思主义者。