党建工作 TEACHING STAFF
党建工作 · 党员活动 · 正文
我院教工党支部赴省档案馆开展主题党日活动
发布时间:2024/03/14 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,感受河南档案文化,3月12日下午,地矿工程学院教工党支部集体前往省档案馆新馆参观学习,开展主题党日活动。

此次主要参观了档案馆里的“百年恰是风华正茂”主题档案文献展厅,展厅共设“序篇”和“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”等九个篇章内容,讲解员带大家回溯了一切为了人民决胜脱贫攻坚的中原答卷。

正如档案馆的结语,归档存后世,留史鉴千秋。全体参观人员神情专注,用心感悟,不时驻足讨论交流,对党的初心使命有了更深的理解和体会。大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,把对党的理论学习成果转化为推动实际工作的强大动力,立足岗位,积极作为,以实际行动践行党员精神。

参观的最后,全体党员教师重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员老师,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

今后,我院将继续开展形式多样的主题教育,引导广大党员教师和青年学生从中汲取智慧和力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作和学习中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。