党建工作 TEACHING STAFF
党建工作 · 党员教育 · 正文
地矿工程学院党总支开展“全民反恐 豫筑平安”宣传教育(扩大)学习会
发布时间:2024/01/13 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,全面提高师生反恐意识,增强师生防范、应对暴恐袭击能力,我院于1月6日—1月12日开展了“全民反恐 豫筑平安”《河南省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》宣传教育活动。

1月9日,我院组织全体教职工召开党总支(扩大)学习会,学习会开始,大家集体观看了国家反恐怖工作领导小组发布的《反恐怖动画宣传片》(共6集),清晰明了的动画加深了大家对恐怖活动的理解,随后我院党总支书记李华伟现场解读了《河南省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》的意义和特点,号召大家积极参与到反恐行动中来,与一切危害国家安全的行为作斗争,共筑平安防线,更是对大家提出要求,对学生进行引导教育。

结合实际,在党总支的号召下,我院通过发放资料、宣讲解读、公众号推文、抖音宣传等“线上+线下”“传统媒体+新媒体”形式,对地矿工程学院广大师生进行《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国国家安全法》、《河南省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》等法律法规的普法宣传教育,师生学习覆盖面达100%。

通过宣传教育,让我们了解了反恐的重要性,提高了师生的安全意识和自我保护意识,做好日常自我保护措施,积极营造人人参与反恐防恐的良好校园氛围,进一步汇聚起捍卫国家安全的强大校园合力。