教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 技能竞赛 · 正文
我院邵志君老师荣获2024年度教学技能竞赛一等奖
发布时间:2024/09/05 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

近日,河南省总工会与河南省教育厅联合举办的2024年度教学技能竞赛圆满落幕。来自全省各大高校的优秀教师同台竞技,经过激烈角逐,地矿工程学院邵志君老师凭借卓越的教学能力和独特的教学设计,从众多参赛者中脱颖而出,荣获理科组一等奖。

本次教学技能竞赛以“上好一门课”为核心理念,旨在提升全省教师的教学基本功和师德践行能力。竞赛分为教学设计和教学展示两部分,教学展示环节更是采取“课堂教学+教学阐释”的形式,全面考察参赛教师的综合素质。邵志君老师凭借精心准备的教学内容和生动有趣的课堂展示,赢得了评委和现场观众的一致好评。

在竞赛中,邵志君老师展示了其在专业课程中的深厚教学功底和创新教学方法。她不仅注重知识的传授,更强调学生实践能力和创新思维的培养。通过生动的案例分析和互动式教学,学生们在课堂上积极参与,课堂氛围热烈而活跃。邵老师的教学展示充分展现了她对职业教育的深刻理解和对课堂创新的执着追求。

值得一提的是,邵志君老师并非首次在教学竞赛中崭露头角。此前,她已在2023年河南省高等职业教育课堂教学创新大赛中荣获一等奖,其教学作品被认定为河南省职业教育“课堂革命”典型案例。此次再次获奖,不仅是对她个人教学能力的肯定,也是地矿工程学院及学校整体教学质量提升的重要体现。

邵志君老师表示:“作为一名教师,我深知自己肩负的责任和使命。我将继续秉承立德树人的教育理念,不断提升自己的教学能力和业务水平,为培养更多高素质的地矿人才贡献自己的力量。”

此次教学技能竞赛的成功举办,不仅为全省教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步激发了广大教师投身教育事业的热情和动力。地矿工程学院将以此为契机,继续加强师资队伍建设,深化教育教学改革,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。