教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 技能竞赛 · 正文
职业技能大赛简讯——梅杨院长为我系备赛师生鼓劲
发布时间:2023/03/02 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

3月1日中午,梅杨院长利用午休时间亲临地勘系备赛机房,为即将参加今年高等职业教育技能大赛建筑工程识图赛项的师生们加油鼓劲。

梅院长首先强调了职业技能大赛的重要性、意义,是实现人人皆可成才,人人尽显其才的有效途径;他充分肯定了我系在学生职业技能大赛、教师教育教学能力大赛中取得的成绩,同时勉励大家:一是要“以赛促教、以赛促学”,通过比赛提高教师的教学能力、增强参与职教改革的热情,提升参赛学生的就业竞争力,掌牢一技之长,鼓励大家争做我校职业技能大赛的先行者和探索者。二是在备赛过程中,发扬工匠精神,找准短板和着力点,精雕细琢,勤学苦练,争创佳绩。三是要通过比赛走出去,多与兄弟院校进行交流,向那些“领头羊”学习,不断积累参赛经验,逐步提高竞赛水平。

在场师生备受鼓舞,表示一定不负期望,刻苦备赛,努力为学校争光。

地勘系建筑教研室

2023年3月2日