教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 技能竞赛 · 正文
校长梅杨莅临地勘系职业技能竞赛推进会
发布时间:2023/09/01 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

8月31日下午,校长梅杨深入地勘系备赛机房,莅临地勘系2023年高等职业院校技能大赛推进会,对比赛事项进行指导,为备赛学生加油鼓劲。

undefined

梅校长从职业教育大有可为的高度切入讲话,强调了职业技能竞赛对拓宽个人职业发展道路、提升个人专业能力、沟通能力、应变能力等都具有重要作用。其次,向同学们传达学校对职业技能竞赛的重视程度,为学生们提供最优秀的师资力量和最好的软硬件设施,供备赛师生培训交流。梅校长嘱咐同学们:一要珍惜难得的机会,与老师同频共振,做一个有心人,重视比赛的实践性,注意细节,掌握窍门,将日常比赛工作做细做实,精益求精;二是不因自己的学历起点气馁,打开视野,提高格局,放下眼前,全力以赴为自己的发展谋赛道;三是强调团队合作很关键,互相鼓励,最大效益发挥师生合作力量。最后,梅校长关心同学们生活,强调身体是比赛的基础,预祝同学们在比赛中取得好成绩。

最后,地勘系主任杨国华从职业技能竞赛的意义、地勘系参赛队面临的形势、备赛的策略等方面进行了总结,对指导教师提出指导备赛的能力要求,鼓励学生“撸起袖子加油干”,在场师生听了梅校长和杨主任的讲话后备受鼓舞,决心全力备赛,不留遗憾,不负众望。