教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 校企合作 · 正文
河南省安装集团有限责任公司与我校就校企合作深度交流
发布时间:2023/06/09 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

5月25日,我校与河南省安装集团有限责任公司(下简称“豫安集团”)签订了校企合作战略协议。6月7日,豫安集团董事、副总裁王致祥一行7人到我校就校企合作进行深度交流,张红兵副校长主持会议。

李年波详细介绍了豫安集团概况、历史沿革、业务板块、玻璃玻纤工程事业部、玻璃玻纤熔窑建设和熔窑工艺工程师,他表示与我校在“学生培养、课题研究、专利申报、岗前集训、实习就业”等方面合作潜力较大。

张红兵深入分析了校企合作的重要性、合作形式和实施过程中易出现的突出问题,他提出校企双方在共同招生、学校老师企业实践、企业老师线上线下灵活授课、订单式小班化教学、教材共建、课程模块化重构、就业岗位数据库和学生管理协调等方面的结构和制度建设需要具体化可实施。

此次会议双方就“窑炉砌筑”、“机电安装”现场工程师订单班和教师到企业实践达成一致意见,为校企进一步合作制定了时间表和路线图,为专业群建设提供了思路、方法和依据,为我校毕业生更好地服务区域经济发展提供了培养过程保障。