教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学科研 · 正文
地质专家黄体兰先生为我院师生带来“嵩山地质演化”专题讲座
发布时间:2024/05/23 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

薪火相传,弦歌不辍。为夯实教师专业基础,强化立德树人的教育理念,5月21日下午,在1号教学楼215智慧教室,地矿工程学院邀请我校退休老教师黄体兰先生开展“嵩山地质演化”专题讲座。副校长张红兵、地矿工程学院院长杨国华、学院全体教师及优秀学生代表全程聆听讲座。

在近3个小时的讲座中,黄老师以嵩山基底至盖层的演化为轴,从地质、煤田、水文、珠宝等多维度讲解了嵩山28亿年演变过程,让不同专业的老师学生仿佛观看了一部宏大直观的影视作品,都受益匪浅;讲课中她始终精神奕奕、身姿挺拔,为我们展示了教师的专业素养。她渊博的学识、敬业的精神以及对专业的热情,深深感染了每一位在场的听众,他们纷纷表示要向老一辈人学习,赓续地质人的精神血脉,坚守为国育才初心,砥砺前行。

本次专题讲座既是一场知识上的盛宴,又是一次精神上的洗礼,张红兵副校长在总结时强调,作为教育工作者,要爱岗敬业、无私奉献、善于研究、务实创新,不忘立德树人初心;要全面谋划、攻坚克难,优质高效完成野外实习任务;更要继承发扬黄老师“专业、专注、专精”的匠心精神,锤炼履职担当本领,共同为学校的高质量发展贡献智慧和力量。