教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学科研 · 正文
工程造价专业实习报道
发布时间:2023/06/21 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

从5月8日到6月20日,我系21、22级工程造价专业同学在专业课老师的带领下进行了本学期为期6—7周的教学实习,实习的目的是更好的实现理论与实践的结合,提高同学们的实操能力,增强专业技能,结合未来就业,拓宽就业方向。

本次21级工程造价专业实训任务主要包括:土建算量、建筑模型、安装计价、项目管理、平法识图、招投标与建筑材料;22级工程造价实训专业实训任务主要包括:建筑材料、混凝土、砌体工程、建筑模型、CAD、建筑制图。同时在工程项目专业人员的带领下学生们分批参观了学校实训楼的建设。

通过本次实训,工程造价专业的学生更深入的了解了工程项目的构造、建筑材料的性能,提高了识图、绘图、建模能力,增强了建筑、安装工程计量与计价能力等,极大地提高了学生的专业核心技能。同时,同学们也发现了自己平时在课程学习中存在的不足,培养了同学们团结一致、严谨细致的作风。相信通过本次实训,同学们对未来的发展有了更好的规划,就业目标更加明确,为今后的工作打下了更加坚实的基础。