教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学科研 · 正文
建筑工程技术专业实训简报
发布时间:2023/06/21 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

自5月8日以来,我系21、22级建筑工程技术专业同学在专业课老师的带领下进行了本学期教学实习,旨在让同学们将所学的理论知识和实际相结合,通过面对实物实际操作,迅速、牢固的掌握相关知识点,增强专业技能。

此次实训为期6~7周,实训内容包括:砌体工程施工、项目管理、装饰装修工程施工、建筑测量、建筑材料、建筑制图、平法识图、建筑CAD、建筑构造模型、混凝土结构工程施工、脚手架工程等10余个实训项目。

实训,是大学生活的第二课堂,是大学生锻炼成长的有效途径,也是检验真理的试金石。通过这次实训,同学们发现了自己平时学习中存在的知识漏洞,培养了大家做事严谨、认真、不畏艰苦困难的作风,同时对培养大家团队协作精神也有促进作用,通过不断总结、逐步完善,为自己专业技能的增长打下了良好的基础