团学工作 · 教育实践 · 正文
地质工程与资源勘察系开展志愿者宣讲系列活动
发布时间:2023/06/16 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神、“两弹一星”精神,6月中旬至今,地勘系井冈山精神志愿宣讲团和“两弹一星”精神志愿宣讲团已面向班级学生、各系部学生会、校学生会、小学、社区等开展10余场宣讲活动。

通过本次专题宣讲,我校青年学子对井冈山精神、“两弹一星”精神有了更深的理解和认识,有利于广大青年学生将其内化于心、外化于行。地勘系志愿宣讲团将继续挖掘红色资源,传播红色经典,传承红色基因,让红色文化生生不息,将井冈山精神、“两弹一星”精神的种子根植于广大青少年心中。