团学工作 · 教育实践 · 正文
地矿工程学院2024年寒假社会实践第一站-河南省骨科医院
发布时间:2024/01/11 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为积极落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生在实践中了解社情、成长成才,1月10日,地矿工程学院青年志愿者服务队前往河南省骨科医院开展为期一天的志愿服务活动。

为保证此次志愿服务顺利开展,出发前辅导员陈冲召开志愿者见面会,她向大家讲解了此次活动的目的及意义,并向大家提出服务意识要强、组织纪律要严、安全意识要牢三点要求。

早上六点半,同学们在国旗台前集合完毕后,便一同出发前往河南省骨科医院。

通过两个小时的岗前培训,大家迅速上岗,帮助病人提拿物品、指引方位,推轮椅床、搀扶行动不便的患者,主动与病人沟通交流,直至下午五点半,志愿者们才结束了繁忙有序的一天。换下工作服的那一刻,每名志愿者脸上都洋溢着喜悦的笑容,他们的工作态度和能力,也赢得了指导老师和医院工作人员的赞许。同学们纷纷表示,此次活动开阔了视野,学到了许多知识,今后会继续来此参加志愿活动。

志愿服务献爱心,青春实践促成长。通过这次志愿者活动,学生们不仅提高了医疗知识,更锻炼了团队协作和沟通能力。地矿工程学院的志愿者们,一定会继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,担负起青年责任,传递青春正能量,为志愿服务贡献自己的一份力量!