我院组织召开“青春零距离 朋辈传帮带”主题分享交流会
发布时间:2024/05/24 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为全面贯彻落实团中央“共青团促进大学生就业行动”相关要求,引导大学生树立正确的就业观和择业观,5月23日下午,我院在合堂一组织召开了“青春零距离 朋辈传帮带”主题分享交流会,辅导员辛姣姣、陈冲及各班学生代表参与了此次活动。

本次活动特邀请我院20级优秀毕业生于小溪、21级优秀毕业生毛聪慧以及23年被授予火箭军上等兵军衔的李义涵同学返校做主题宣讲。他们结合自己的亲身经历和感悟,分别从本科生活体验、专科如何提升自我、参军入伍生活三个方面向大家分享了自己的成长经历,讲述了自己在人生规划中遇到的各种问题与抉择,引导同学们正确认识自我、合理规划就业方向。

活动最后,陈冲老师对学院近三年专升本录取情况进行了总结分析,并鼓励大家结合自身实际情况积极谋划、认真备考。

此次分享交流会通过朋辈引领有效提高了同学们对就业工作的认识,激发了同学们的就业信心,激励同学们在接下来的学习生活中不断提升理论素养与实践技能,为实现人生目标而努力奋斗。