地矿工程学院举行“牢记安全意识,共创平安校园”主题升旗仪式
发布时间:2023/11/27 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

11月27日,地矿工程学院举行了自成立以来的第一次升旗,此次升旗仪式以“牢固安全意识,共创平安校园”为主题。地矿工程学院党总支书记李华伟、校值班人员、在校班级班主任及地矿工程学院师生代表参加升旗仪式,升旗仪式由地矿工程学院辅导员郭思维主持。

7点20分升旗仪式正式开始,国旗班的护旗方队迈着铿锵有力的步伐,将国旗送至升旗台,《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,庄严行注目礼。

升旗仪式结束后,2023地质调查与矿产普查4班许跃军作为学生代表在国旗下进行了《安全无小事,责任重于山》主题演讲,他从学习和生活方面的安全隐患着手,向大家提出6条建议。作为学生代表承诺遵守学校的规章制度,向全体同学发出“提高安全意识,树立安全重于泰山,生命高于一切的观念”的倡议。

随后,常小娜在许跃军同学呼吁的基础上着重跟大家强调一下网络安全和心理健康安全。希望大家大家做好自身安全的第一责任人,在维护好个人人身财产安全的基础上,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强自身的安全意识,牢记历史,承担起时代赋予我们的使命。

提高安全意识,学习安全知识是当代青年一生的必修课,此次安全教育主题升旗仪式,旨在使同学们意识到安全的重要性,提醒大家不仅要在思想上,更要在行动上互相提醒、互相督促,共同营造一个安全、和谐的学习和生活环境。愿安全意识牢记在我校每位学子的心中,平安之花在菁菁校园盛放。