新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
地矿工程学院2024年寒假“返家乡”社会实践圆满结束
发布时间:2024/02/29 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,吸引更多青年学子投身建设基层的火热实践中去,2024年寒假,地矿工程学院按照校团委要求,认真谋划,精心部署,圆满完成本次社会实践安排。

寒假期间我院青年大学生共有25人次主动参与到返家乡社会实践中去,分别以个人参与和团队参与两种方式进行,地点分布在省内外各区县,实践内容涉及到了志愿服务、乡村振兴、政务服务、专业实践、文化宣传等。他们以饱满的热情、昂扬的斗志、奋进的姿态建设投入到建设美丽家乡的洪流中去,展现我院学子的青春担当。同学们纷纷表示在此次实践过程中开阔了视野、增长了见识,也学到了很多专业之外的实用知识,感受到了自身成长的意义,并表示自己以后会继续参与返家乡社会实践。

地矿工程学院接下来将继续引导广大青年学生深入基层一线,自觉接受实践锻炼,让学生在了解社会、服务社会中增长才干,让青春在实践中绽放绚丽之花。