新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
开学第一课 安全伴我行--地矿工程学院各班开展安全教育主题班会
发布时间:2024/03/06 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

安全教育是学校思想政治教育和学生管理的重要组成部分,是构建平安校园、和谐校园和法制校园的重要举措。为进一步加强我校安全教育工作,切实增强全体学生安全意识,提高自我防范能力,确保学生的人身财产安全和校园安全稳定。我院积极响应学生工作部的号召,于2月26日-3月5日号召各班开展安全教育主题班会活动,参与率100%。

此次班会,各班采用案例分析、集体学习、专题研讨、小组交流、知识竞答、观看视频等多种形式开展活动,并组织学生们针对典型案例进行讨论或互动交流,分享对安全问题的认识和防范经验。

除此之外,着重强调了宿舍安全与宿舍防火意识。通过此次形式丰富的班会活动,促进了同学们安全意识的提高,也帮助同学们增强了避险能力。最后,希望我们可以从身边小事做起,树立防范意识,培养安全观念,做到居安思危,防微杜渐。