党建工作 TEACHING STAFF
党建工作 · 党员活动 · 正文
地勘系举行新生入学教育讲座
发布时间:2023/09/28 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为加强新生对地勘系的了解,奠定新生大学学习生涯基础,22日下午和25日下午,地勘系在合堂一举办了2023级新生入学系列教育讲座。参会人员有地勘系党支部书记马瑾瑞,系部主任杨国华,地勘系团总支书记王洁莹,水工教研室主任周亮,建筑教研室教师宋丹举和亢亢,辅导员胡晨、张方平,会议由辅导员辛姣姣主持。

王议卷同学代表新生发言,她代表新生表达了对大学生活的憧憬及热爱,并表达了努力学习、不断进取的决心。

水工教研室主任周亮、建筑教研室教师宋丹举、工程造价专业教师亢亢分别针对水工专业、建筑专业的学习内容,基本技能,升学途径,就业前景进行了细致的讲解,并鼓励同学们参与到竞赛中去。

团总支书记王洁莹就地勘系团员管理、团总支多样的活动等方面的团务工作进行讲述。辅导员辛姣姣、胡晨、张方平分别就系部开展的活动、职业生涯规划、奖助贷政策进行了详细讲述。

作为新生入学的第一堂课,讲座的中心思想与校训“明德、精业、勤奋、创新”深度融合,其所交融诞生的奋斗思想将成为新生大学三年的指路明灯,指引地勘学子走出校园,步入社会,取得优异成绩,成为支持未来祖国发展的内生动力。