党建工作 TEACHING STAFF
党建工作 · 党员教育 · 正文
地矿工程学院党总支《中国共产党纪律处分条例》之政治纪律解读党课及交流发言简报
发布时间:2024/05/28 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

5月28日下午,学院党总支分别在郑州校区110教室及登封校区开展《中国共产党纪律处分条例》之政治纪律解读党课及交流发言,党课由党总支书记李华伟讲授。

首先,李华伟通过现实案例的讲述向大家提出了政治纪律要求的六个方面即主体政治、主义政治、政治生态、政治信仰、政治忠诚、政治责任,并指出《中国共产党纪律处分条例》是党规党纪体系中的基础性法规,学习党的纪律处分条例就要加强日常督查和专项检查,用监督传导压力,用压力推动落实,提醒大家在日常工作中一定要严守党的纪律。最后,位于登封校区的高东方以及位于郑州校区的杨茗分别作了交流发言,对于近段时间以来的党纪学习感悟进行了分享。

此次学习不仅增强了党员们的党性修养和政治觉悟,也进一步推动了学院党建工作再上新台阶。