教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 校企合作 · 正文
我系深入开展企业调研
发布时间:2023/08/01 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为适时调整专业人才培养方案,积极推进校企融合,按照学校统一安排部署,2023年7月28日,系主任杨国华带队到河南地矿集团中昊建设工程有限公司开展调研活动,水文与工程地质教研室主任周亮、教师高东方、邝智慧参加调研。

调研座谈会上,企业负责人首先介绍了公司的业务范围和招收技术人员的情况,杨国华介绍了我系专业构成和水文与工程地质专业的发展历程与建设现状,双方以学生实习、毕业生就业和师资培训为切入点,就学生岗位实习平台搭建、毕业生对口就业岗位拓展等进行了深入交流。

在此之前,地勘系分别陪同学校领导到豫地科技集团有限公司、祥隆地质工程公司进行企业调研。一系列的企业调研活动为我系水文与工程地质专业人才培养方案修订、专业课程设置优化、学生实习实训基地建设、双师型教师企业实践和适应行业发展的高素质技术技能人才培养打下坚实基础。