教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 校企合作 · 正文
校长梅杨带队开展“访企拓岗”促就业专项行动
发布时间:2023/05/26 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅“访企拓岗”促就业专项行动要求,牢牢把握主题教育总要求,切实做到学思用贯通、知信行统一,努力搭建校企合作稳固平台、促进产教深度融合。5月25日,党委副书记、校长梅杨带队,副校长张霖、地勘系负责人等一行5人赴河南省安装集团有限责任公司开展“访企拓岗”促就业专项活动,广泛调研河南安装行业发展趋势、对接企业人才需求、签订校企合作协议,为毕业生挖掘优质岗位资源、提供更多就业信息。

lADPJwKt4T_u6F3NBePNCnc_2679_1507

lADPKGJl2viyaFnNC9DND8A_4032_3024

lADPJwKt4T_u6FzNDIDNEKA_4256_3200

河南省安装集团有限责任公司董事、副总裁王致祥代表企业对梅杨一行的到来表示热烈欢迎,全面介绍了企业历史、集团资质、获奖荣誉、业务板块、发展战略和企业文化。王致祥表示,企业对高质量技能型人才和前沿科技的需求越来越多,希望学校能为企业培养更多优秀实习生、毕业生,为企业发展提供更多人才和技术支持。

梅杨代表学校对企业的热情接待表示感谢,详细介绍了学校历史、办学特色、专业设置、师资力量、发展理念和校企合作情况。梅杨表示,学校与企业能够在专业技术人才培养、学徒制试点、“现场工程师”订单班、实习就业基地建设、教研科研等方面开展深入合作,充分发挥双方的资源、技术等优势,实现共赢发展,推动校企合作上新台阶。

此次“访企拓岗”促就业活动既为毕业生拓展了高质量就业岗位,又拓宽了学校与企业在人才培养、实训实践、学生就业、产教融合等方面的合作空间。学校将进一步加强与企业沟通交流,充分听取企业意见建议,为学校学科建设、专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导提供依据,以提高技能型人才培养与企业岗位需求的契合度,帮助毕业生实现高质量充分就业。