教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学科研 · 正文
22级宝石专业学生顺利完成珠宝市场考察实习
发布时间:2024/05/18 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

5月7日至17日,我院22级宝玉石鉴定与加工专业学生们在六位宝玉石教研室老师带领下,完成了郑州市内的珠宝市场考察实习。实习地点包括大河国际珠宝展、丹尼斯大卫城、天下收藏文化街、金多银多珠宝广场、中原珠宝城和唐人街茶城等,此次教学任务旨在为学生们搭建一个理论与实践相结合的平台,让学生们了解珠宝行业的发展现况,从而深化专业知识,拓宽视野。

22级宝石专业全体学生与指导老师在会展中心前合影

天下收藏文化街企划贾总致欢迎辞

本次考察任务得到众多宝玉石行业人士的大力支持。学生们在短期内,通过参观、讲座、工作坊等形式,全方位学习宝石品种、鉴定技巧、款式设计、首饰评估、制作工艺、市场趋势等内容。

老师给学生们讲解和田玉款式

老板热情地向师生分享籽料吊坠

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。本次珠宝市场考察不仅是一次学习之旅,更是一次梦想启航的契机。学生们纷纷表示增长见识、获益匪浅,相信通过这次实习,他们能够更加清晰地规划自己的职业生涯,为将来在珠宝行业的深耕细作奠定坚实的基础。让我们共同期待这批年轻学子在璀璨珠宝世界的精彩表现!