教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学科研 · 正文
我院开展弘扬“三光荣四特别”主题党日暨集体备课活动
发布时间:2024/04/15 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为赓续“三光荣四特别”的地质精神,提升教师野外实践教学能力,进一步树牢立德树人根本宗旨。4月13日,地矿工程学院赴登封市玉皇庙村开展“弘扬新时代地质精神,提升教师实践教学能力”主题党日暨集体备课活动。校党委书记焦洪涛,校领导杨健、张霖、李明前参加了活动。

“是那山谷的风,吹动了我们的红旗.......”活动在高亢的《勘探队员之歌》中拉开序幕,接着由地质教研室何壮为大家做示范讲解,他围绕石秤花岗岩和玉皇庙断层,分别从岩浆岩岩性地质点和断层构造地质点的定点方法、野外观察方法、野外描述方法、野外记录方法为大家带来一堂生动、规范的野外地质课,老师们顶着烈日,认真听讲、记录,还拿出GPS、罗盘、地质锤、放大镜认真进行野外操作。

最后,焦洪涛强调,作为省级样板党支部、“双带头人”教师党支部,地矿工程学院党总支利用休息时间开展主题党日和集体备课活动,以实际行动践行以高质量党建引领高质量专业建设,老师们不畏酷暑,努力提高业务本领,值得赞赏,值得推广。他还说到,嵩山是大自然馈赠给我们学校得天独厚的教学资源,我们,特别是青年教师要亲近她、熟悉她、保护她、建设她,要结合现代化职业教育体系建设,充分挖掘嵩山实习基地在产教融合、校企合作、“三教”改革、科普活动和社会服务等方面的功能,为我校高质量发展发挥更大的作用。