教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 教学科研 · 正文
我院开展虚拟仿真实训基地建设考察学习
发布时间:2024/03/13 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

自我院申报的工程地质勘察与地质灾害风险防控省级虚拟仿真实训基地建设项目获批以来,学院高度重视,积极开展工作。3月12日,在张红兵副校长带领下,学院虚仿基地建设团队部分教师赴河南机电职业学院就虚仿基地建设进行专程调研学习。

在智能工程学院李伟执行院长的陪同下,我们全面实地考察了融“生产、教学、科研、培训、体验”功能为一体的机电设备运维国家级虚拟仿真实训基地虚拟仿真基地。

实地考察后,智能工程学院张黎燕院长就虚拟仿真实训基地建设的顶层设计、建设程序、经费来源、资源组成与数量、使用率、标志性成果、辐射区域等事项做了详细的介绍,并就建设过程容易出现的问题进行解读。

本次调研活动取得了良好效果,我院将在吸收借鉴兄弟院校成功经验的基础上,开展我校省级虚拟仿真基地建设,实现地矿类专业群高质量发展。