就业工作 RECRUITMENT EMPLOYMENT
就业工作 · 就业指导 · 正文
副校长冯敏到地矿工程学院开展思想政治理论课
发布时间:2024/05/21 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为做好新时期的高校思想政治工作,进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的重要讲话精神,5月20日,副校长冯敏走进地矿工程学院,以《当前就业形势与高质量就业》为题,为学生上了一节精彩的思政课。本次课程由地矿工程学院党总支书记李华伟主持,200名学生参加。

就业思政课既是一堂国情教育课,又是一堂理想信念课,更是一堂青春励志课。冯敏紧密结合党和国家促进大学生实现充分就业的相关政策,就“当前全国就业总体形势平稳,就业压力仍存在,就业优先,国家出台的真招实策”四个维度进行了生动讲解,并从充分了解就业政策、提高专业技能、提升综合素质、分认识自我、树立良好的心态五个方面鼓励青年学生锻炼过硬本领,增强就业信心。

将思政主题同就业相结合,不仅引导学生正确把握和应对当前就业形势,也切实促进毕业生更加充分高质量就业。课后同学们纷纷发表感想,冯院长的思政课深入浅出,结合丰富的案例讲得生动又有指导性,让同学们进一步认清了当前的就业形势,深切感受到了学校护航学子高质量充分就业的良苦用心,一堂课下来大家都觉得受益匪浅。

此次讲课活动的开展,是学校学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也助力我院学子高质量就业,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。