就业工作 RECRUITMENT EMPLOYMENT
就业工作 · 就业指导 · 正文
我院学生荣获首届全国大学生职业规划大赛河南省赛铜奖
发布时间:2024/03/12 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

3月4日至5日,由河南省教育厅主办,周口师范学院、河南省大中专学生就业服务中心承办的首届全国大学生职业规划大赛河南省赛豫东分赛在周口师范学院顺利举办。我院22级宝玉石鉴定与加工专业学生王中文荣获成长赛道全省总决赛铜奖。

举办全国大学生职业规划大赛,是落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的重要举措,旨在通过赛事及系列活动,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。我院参赛选手结合自身专业与产业需求,充分展示对职业规划的理解,展现了良好的综合素质和求职实战能力。

我院将以本次大赛为契机,落实我校相关政策,继续加强生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,将大赛与生涯发展和就业指导课程深度融合,与校园招聘和校企人才供需对接深度融合,让大赛真正成为强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,全力促进毕业生高质量充分就业。