就业工作 RECRUITMENT EMPLOYMENT
就业工作 · 就业动态 · 正文
我院成功举办就业创业知识竞赛
发布时间:2024/05/12 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,培养大学生创新创业意识,增强大学生就业创业能力,帮助大学生了解、熟悉、利用就业创业政策法规,本着以赛促学、以学促做的原则和理念,地矿工程学院特开展“筑梦青春‘知’启未来”主题就业创业知识竞赛活动。

本次知识竞赛于5月11日在一号教学楼合堂一开展,经过前期广泛动员,我院共计130名学生参赛。竞赛过程中,各参赛选手认真答题,展现出了强大的知识储备能力。最终根据参赛选手实际答题情况,评选出一、二、三等奖,获奖名单见附件。

本次知识竞赛作为我院2024年就业系列活动的重要内容,是面向全院学生普及国家有关毕业生就业、创业、入伍、专升本等政策法规和知识的重要途径,为同学们树立正确就业观,科学开展职业生涯规划,积极求职、顺利就业奠定了坚实的基础。