团学工作 · 教育实践 · 正文
我院举办“旧瓶换新‘生’ 绿色我先行”雷锋月以废换绿志愿活动
发布时间:2024/03/22 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

人与自然和谐共生是中国式现代化的鲜明特征,良好的生态更是民族延续发展的重要条件。为将绿色环保理念“播”进学生心中,地矿工程学院举办了“旧瓶换新‘生’ 绿色我先行”以废换绿雷锋月以废换绿志愿活动。

此次活动共分为两个阶段。第一阶段,空瓶兑换套圈券;第二阶段,现场套圈赢取奖品,奖品主要有印有学校logo的杯子、环保袋和绿植。活动得到了广大同学的积极响应和参与,现场热闹非凡,在收集一个个旧空瓶和现场套取心仪奖品的过程中,同学们脸上洋溢着喜悦和满足,将原本已经可能被人忽视的废品,重新利用起来,变成有价值的东西。大家纷纷表示,将继续支持环保行动,为地球的可持续发展尽自己的一份力量。

此次活动不仅为同学们提供了一个有趣的娱乐方式,还传递了绿色环保的理念。通过以“废”换“绿”的方式,鼓励同学们将空瓶回收和再利用,为环境减轻了负担,为资源的循环利用做出了贡献。

中国式的现代化是人与自然和谐共生的现代化,虽不可一蹴而就,但惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,才始得玉成。本次活动的开展也是一次小小的尝试,希望给同学们带来环保理念的新启发,让美丽中国“美”无止境。