学院概况 ABOUT COLLEGE
学院概况 · 风采之窗 · 正文
祝贺!我院取得首届全国职业院校地质找矿技能竞赛团体二等奖
发布时间:2024/07/10 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

7月3日至7月6日,我院在江西赣州参加了首届全国职业院校地质找矿技能竞赛,取得了优异的成绩。

本届赛事由自然资源部地质勘查管理司和科技发展司指导,自然资源部人力资源开发中心主办,江西应用技术职业学院承办,有色金属工业人才中心协办。本次竞赛以“技行天下,地质报国”为主题,宗旨为服务新一轮地质找矿突破战略行动,深化自然资源职业教育教学改革,营造良好的技术技能人才成长环境,培养和发掘一批热爱地质事业、具备扎实技能的青年“后备军”,助力地质找矿新质生产力加速形成。

本次赛事共有全国23所地质类职业本科及高职学院参加,40只队伍参加团体竞赛,41位选手参加个人竞赛。我院何壮、任乐雨、于淑艳老师带领2022级地调3班陈悦铭同学、2022级地调2班董鹏同学、2023级地调1班刘新戈同学参加比赛。比赛期间,三位同学配合默契,精诚合作,展现了扎实的岩矿鉴定和地质编录基本功,最终获得首届全国职业院校地质找矿技能竞赛团体二等奖的佳绩。取得了首届比赛的开门红。

地矿工程学院自成立以来,紧紧围绕党的教育方针,全面贯彻落实习近平总书记关于地质找矿工作的重要指示要求和党的二十大精神,服务地质、地勘行业发展,聚焦国家资源安全,为新一轮找矿突破战略行动提供有力的人才保障,促进政用产学研深度融合,为地勘企业培养更多高素质技能技术人才、能工巧匠、大国工匠。本次竞赛是对我校地质类专业教学改革成果的展示。