我院青年学子赴郑州烈士陵园开展“三下乡”社会实践活动
发布时间:2024/07/04 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为坚定我院学生爱党报国信念,培养学生努力担当时代使命的责任意识,6月29日上午,我院“忆英烈,传红志”社会实践团前往郑州烈士陵园开展暑期“三下乡”社会实践活动。

本次活动以缅怀革命先烈为契机,引导实践团成员感悟红色精神,弘扬优良传统。到达烈士陵园后,实践团成员积极投入到陵园讲解服务中,分组在各个区域为参观者详尽地介绍陵园的历史背景,深情讲述烈士的英勇事迹,深刻阐释其重要意义。

紧接着,实践团成员开始陵园清扫工作。大家认真清扫陵园内的道路和广场,将落叶与杂物清除干净,还协助工作人员精心整理墓碑、纪念碑和雕像,使整个陵园始终保持着整洁干净的状态,为参观者营造了庄严肃穆的氛围。活动最后,实践团成员们在特定的纪念碑前,重温了入团誓词,坚定的声音在陵园中回荡,激起了大家心中强烈的自豪感与责任感,表达了对烈士的崇高敬意和继承先烈精神的决心。

此次社会实践活动,让大家深入了解了烈士们的感人事迹,有助于继承和发扬革命精神,增强同学们的爱国意识。英雄精神将如永不熄灭的火炬,激励着我院学子矢志报国、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力!