奋进领航 铸人铸魂|我院组织受资助学生前往陇海大院社区开展助残志愿服务活动
发布时间:2024/05/21 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为引导受助学生树立“心怀感恩、励志成才、践行社会责任”意识,激发自强不息、奉献社会、报效国家的情怀,5月18日上午,在第三十四个全国助残日来临之际,我院组织受资助学生前往二七区陇海大院社区开展“扶残助残 让爱无碍”志愿服务活动。

活动当天,志愿者们早早来到陇海大院社区,看望这里的五位盲童。她们利用自己的专业特长,现场教盲童们编织手绳,鼓励孩子们在学校努力学习。拉近了彼此的距离之后,志愿者们带领盲童一起揉面、擀皮、包饺子,志愿者们手把手耐心地为盲童讲解步骤,边干活边聊着近期的学习生活,现场一片欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的氛围。

此次活动为我院将“扶困”与“扶智”“扶志”相结合、通过“四个”融合做好资助育人工作打下了基础,拓宽了我院“专业技能+志愿服务”育人模式新思路。下一步,我院将会继续拓展资助育人载体,积极将资助育人融入校园文化活动和志愿服务实践中,不断强化受助学生的责任意识和奉献精神。