地勘系“返家乡”暑假社会实践活动风采展
发布时间:2022/09/15 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

根据2022年“春雁行动”—豫籍大学生“返家乡”社会实践文件精神,河南地矿职业学院地质工程与资源勘查系团总支积极组织动员全系同学,开展了暑期“返家乡”社会实践活动。旨在汇聚青年力量,引领青年学生将专业所学融入家乡建设、融入社会和地区经济发展。在实践中立大志、明大德、成大才、担大任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

同学们返回家乡,向当地团组织报到,进行公益服务、社区服务、兼职锻炼等不同类别实践活动,在做好疫情防控、保障活动安全的前提下,积极投身暑期社会实践,为家乡社会经济活动助力。

(志愿者孙广祥、符航参加家乡疫情防控)

志愿者参与疫情防控的工作,成为了“大白”身边的“小白”,在核酸采集点维持秩序,收集统计往返的人员信息,根据风险等级管控措施人员类别等编排成表,将特殊情况及时上报,统计整理疫苗接种等工作。

(志愿者辛原昊正在和小朋友们做游戏)

志愿者积极参加社区爱心公益活动,带领社区孩子们一起学习科学知识、进行作业辅导、开展手工创作等活动,与社区孩子们一起成长,共同度过充实快乐的暑期生活。

(志愿者孙广祥正在清理道路)

同学们化身稳定社会的螺丝钉,服务地方党政机关,进行整理文件材料、归纳档案资料等工作。他们一丝不苟,细心归纳,圆满完成分配的任务。

(志愿者李彬毓在与其他志愿者开会讨论)

此次“返家乡”暑期社会实践为大学生提供学习锻炼、增长才干、贡献力量的机会,在社会实践中引导大学生了解国情、热爱家乡,培养对基层和群众的朴素情感,增强服务国家、服务人民的社会责任感。同时,此次活动有效加强地矿学子与家乡团组织的联系,为未来服务家乡发展打下坚实基础,展现了地矿学子的别样风采。

(“返家乡”暑期社会实践活动纪念合影)

地勘系志愿者名单:

2020级建筑工程技术一班:许攀

2021级建筑工程技术一班:周冰雨高昕符航明亮张宇驰何长远