“心怀梦想、向阳而生”——地勘系举办5.25大学生心理健康主题班会活动
发布时间:2023/06/02 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为进一步普及心理健康教育知识,提高大学生对心理健康的科学认知水平,引导学生形成健康、乐观、积极的学习和生活态度,地质工程与资源勘察系根据学院《关于举办2023年“5·25心理宣传月”活动》要求,充分贯彻落实文件内容,各班结合班级学生特点和实际,积极开展心理健康主题班会活动。

室内心理班会

心理委员分别从生活方面、恋爱方面、人际交往、学业方面等,阐述了学生可能会出现的各种不同的心理健康表现,让同学们认识到了心理健康教育在生活中的必要性,为同学们宣传普及了心理学知识,强化了同学们的心理健康意识,帮助学生培养适应当代社会环境的能力,充分开发学习的潜能,在学习生活中获得情感体验。室内心理主题班会营造了积极、健康、高雅的心理氛围,增强了同学们的心理健康意识。

外趣味活动

各班走出教室,选择在户外开展心理趣味运动会,旨在引导同学们学会合作,促进情感的积极传递,关爱自己及他人的心理健康和成长。趣味运动会项目包括:背对背夹气球、“斗鸡”、“抬花轿”、你画我猜、才艺表演、三人两足等丰富多彩的活动。

此次活动中,学生将单纯的体育竞技转换成竞技加游戏的形式,多了一份趣味,多了一份童真。学生在参与的过程中体验了运动的快乐,竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了学生的规则意识及协作精神,激发了同学们的运动潜能。

地勘系通过此次心理健康教育活动月举办的各项活动,唤起了大学生关注心理健康、关注自我的意识,充分激发了当代大学生的积极心理品质,引导同学们认识自我、悦纳自我,理解他人、关爱他人,感知心灵温度、感受生活美好。

地质工程与资源勘察系

2023年6月2日