宿舍大排查,护航开学季-我院开展新学期宿舍安全卫生大排查活动
发布时间:2024/02/27 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为响应学校关于宿舍安全卫生排查的号召,确保同学们的生活环境安全、卫生环境整洁,我院于2月27日下午开展宿舍安全卫生大排查活动。

首先,我院党总支书记李华伟在班主任会议上对排查内容进行部署,并提出了具体要求:一是全体班主任要重视安全问题,落实好网格化管理,师生联动做好宿舍安全管理工作,为维护校园安全提供有力的保障;二是要明确寝室长责任、要求各寝室长积极配合学院开展工作,加强对宿舍存在的问题进行整改监督。

安全无小事,凡事预则立。会后,各班主任带领学生会干部深入学生宿舍,对安全卫生问题进行全面检查。在后续工作中,我院将继续加强学生宿舍的标准化管理和安全工作,进一步强化师生安全防范意识,推动安全教育工作的稳步向前。